Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Золото

Новосибирская команда «Штурм» завоевала золото Первенства России по хоккею

31 МАРТА 2017, 18:02

Кубок и золото национального Первенства России по хоккею – у новосибирской команды «Штурм». Решающие битвы завершились накануне.

Требуется установить Flash-плеер

Штурмом взяли Зауралье 17 юных хоккеистов. Воспитанники не новосибирского клуба: из областного центра тренироваться ездят в поселок Чик, там – одна из сильнейших хоккейных школ региона.

Денис Маскаленко, главный тренер ХК «Штурм-2005»: «Эта победа для них как глоток свежего воздуха, потому что мы всегда вокруг да около – то вторые, то третьи, то четвертые. Я думаю, для них это была долгожданная победа».

Кубка из рук не выпускают, радуются первой крупной победе. Возвращались в одном самолете с соперниками. Наша «Сибирь» и новокузнецкий «Металлург» заняли второе и третье места соответственно. Сильнейшие команды страны, ровня друг другу. Победу вырвали. Состязание не мастерства – характеров.

Елена Заврагина, мама хоккеиста: «Мы выиграли у них 6:3, основной «Металлург». Игра была напряженная, потому что мы даже проигрывали, но потом – собрались. Бились за победу, просто чтобы быть чемпионами».

О том, как складывались игры, кто и как проявил себя на льду, о том, как нужна поддержка – с родителями – ни слова. 10 дней состязаний – без планшетов и смартфонов. Та ещё задача тренера. Нестандартный метод воспитания родные понимают и поддерживают.

Виталий и Елена Калюжины, родители хоккеиста: «У них всё правильно. Мозг направлен на игры, на победу, а не на гаджеты. Думаем только о работе, о хоккее».

На отдых – пара дней. Побеждать хоккеисты настроены твердо. Блестящему кубку нужно соседство с не менее престижными наградами.

Просмотрено: 623